다시 한번 홈페이지 업데이트를 부탁드리게 되네요. 하지만 꼭 말씀드려야 될 것 같아서....

현재 유트브에서 외국인들의 comment을 보니 너무 오해를 많이 하는 것 같아서요. 매번 저의 짧은 영어로 대답하기도 그렇고, 그렇다고 성하군과 아버님이 영어로 직접 대답하시기도 번거로울 것이라 생각됩니다. 그래서 몇가지 업데이트와 제안을 할려고 합니다. 정말 성하군의 연주리스트도 많고 외국인의 comment도 너무 많아요. ㅠㅠ;;;;;;

우선 좌측 사이드바에서 성하군의 자작곡과 편곡리스트를 업데이트를 해주세요. 자작곡 목록에서 farewell, waterfall, hazy sunshine이 빠져있고요. 편곡에서는 haruharu와 sunny come home,You raise me up 이 빠져 있습니다. 

두번째로, 자작곡과 편곡에서 탭이 어느 곡이 있는지 명확하게 해주셨으면 합니다. 사실 성하군이 다른 사람의 곡을 연주해도 탭을 달라는 사람이 많더군요. 이에 대해서는 언급을 하셨으니 문제가 없다고 생각되고, 다만 자작곡과 편곡에 대해서는 팬서비스 차원에서 어느 곡이 현재 있는지 없는지 명확히 언급을 해주셨으면 감사하겠습니다. 저도 탭을 찾을 때가 많아서........!!!! 

세번째로, 유트브의 리스트목록이 uploads,composition,arrangement로 나누어져 있는데, farewell, 하루하루, You raise me up이 upload목록에 있습니다. 특별한 이유가 없으시다면 이곡들을 업로드에도 올리시고 duplicate가 가능하다면 곡에 맞게 다른 카테코리인 작곡과 편곡에도 올려주세요.  예를들면 farewell은 성하군의 자작곡인데, 자작곡 목록에는 없고, upload목록만에 있지요..... 하루하루, you raise me up도 편곡인데, 업로드에만 있지요. ...waterfall은 upload에도 자작곡에도 모두 duplicate되어 올려져 있네요. 이렇게 하시는 것이 일목요원하게 볼 수 있겠네요.

네번째로, 성하군이 워낙 유명한 아티스트들의 곡을 연주하다 보니, 비교를 하게 되고 좋네 나쁘네 하더군요. 편곡/연주한 분과 성하군을 비교를 하고 성하군을 응원하는 사람들과 원곡을 편곡/연주한 분을 옹호하는 사람끼리 감정대립도 있더군요. 그러더니 성하군이 원곡자/편곡자에게 감사하지도 않고 남의 곡만 카피한다고(사실 자작곡도 많은데), 영혼이 없는 로보트라는 등 악담을...  정말 이해할 수 없더군요. 성하군은 분명히 원곡자와 편곡자에게 매일 감사를 하며, 자기가 나아길을 가고 있을 텐데... 이런 비야냥을 불식시키기위한 최선의 방법은 역시 성하군만이 가진 음악을 만들어야 되겠지만 아직 나이가 어리니 팬의 한사람으로서 계속 기다려야 되겠네요. 핑거스타일 카페에 동영상을 올리면서 성하군이 느낀 점등을 간단하게 글을 적더군요. 이런 글들을 영어로 간단히 같이 써서 동영상을 올린다면 좋겠네요. 성하군의 느낌을 알고 싶어하는 팬들이 무진장 많거든요.. 부탁해요.

너무 길어졌네요.... 유유!! 나이 40넘어서 이런 글을 쓰게 될 줄이야. 하하. 이해해 주세요.

하여튼 성하군 파이팅입니다.